Сервисный центр ООО "КОМПАС".

Заправка картриджей, ремонт копировальной техники.

Какой выбрать принтер, МФУ, копировальный аппарат для работы.

Перед потребителем часто встаёт какой аппарат выбрать для распечатки текста для своих нужд?
Основным критерии для выбора техники служит количество отпечатков в месяц, этот показать указывается в паспорте каждого устройства — на какую месячную нагрузку рассчитана данная модель. Так же наши заказчики за частую затрудняются сказать сколько же они делают отпечатков в месяц?
Это зависит от нескольких факторов: таких как печать может быть текста, либо изображений, бывает односторонняя печать или печать производиться на черновиках (листок с одной стороны чистый). Данный показатель можно узнать тока из практики, наша организация ведет реестр всех картриджей и копировальной техники которые обслуживаются у нас. В результате по заправкам мы можем посоветовать более подходящую модель той техники у которой стоимость отпечатка будет меньше.
Месячная нагрузка рассчитывается из количества заправленных картриджей, например в среднем картридж даёт 2 000 отпечатков, в месяц заправок было 2 раза, следовательно организация делает в месяц 4 000 отпечатков. Но бывают случая когда в одном помещение стоит около 5-6 принтеров и каждый в месяц заправляется по 3 раза, в целом получается количество отпечатков превышает 15 000 отпечатков, в такой ситуации целесообразней ставить мощный копировальный аппарат с возможностью сетевым подключением. Плюсы в такой адаптации — это значительное снижение себестоимости отпечатка листа, скорость печати и более высокая месячная нагрузка, в свою очередь и снижается стоимость ТО и ремонт самого аппарата, так же аппарат может выполнять функцию копира (в простонародье «ксерокса»).
В заключение отметим что в каждой ситуации наша организация совершает индивидуальный подход при выборе той или иной модели, которая должна отвечать критериям:
1) месячная нагрузка
2) себестоимость отпечатка
3) скорость печати
4) сумма затрат которые готов понести заказчик.


Комментировать

Email не будет опубликован