Сервисный центр ООО "КОМПАС".

Заправка картриджей, ремонт копировальной техники.

Заправка картриджа с заменой ЧИПа.

Многие сталкивались с такой ситуацией когда при уточнение цены заправки в сервисном центре, называется цена с заменой ЧИПа.
Связано это с тем что завод изготовитель с целью увеличения продажи оригинальных расходных материалов, а именно картриджей, изначально ставит защиту в виде ЧИПа с которого аппарат считывает информацию сколько отпечатков сделал данный картридж, и в нем записано лимит отпечатков, например 2 000 отпечатков, при их достижение срабатывает защита и аппарат переходит в режим блокировки и перестаёт печатать, выдавая ошибку «заменить картридж».
Выхода как правило два, купить оригинальный картридж либо обратиться в сервисный центр где будет предпринято как правило 4 варианта устранения ошибки:
1) Замена ЧИПа
2) Прошивка уже имеющего на картридже ЧИПа
3) Прошивка самого аппарата
4) Сброс ошибки через сервисное меню самого аппарата.
Для каждой модели свой подход и не каждая операции подходит к данной модели.
Один из самых быстрых способов это несомненно замена ЧИПа, но увеличивает стоимость отпечатка т.к. при каждой заправке требуется данная операция. Прошивка имеющего ЧИПа одна из самых дешевых и самых стабильных т.к. программатор всегда есть в сервисном центре. Прошивка самого аппарат самая дорогая но в свою очередь делается однократно и работает на протяжение всего срока службы аппарат что снижает себестоимость отпечатка из-за отсутствия необходимости замены ЧИПа. Сброс ошибки через сервисное меню аппарата самая дешевая операция и не требует ни каких затрат на расходники.
В заключение отметим что не каждый из перечисленных способов подходит ко всем моделям, т.к. каждая модель требует индивидуального подхода, мы всегда рекомендуем своим заказчикам не покупать технику не проконсультировавшись у нас, т.к. выбор копировальной техники требует анализа основываясь на потребности заказчика.


Комментировать

Email не будет опубликован