Сервисный центр ООО "КОМПАС".

Заправка картриджей, ремонт копировальной техники.

Можно ли трясти картридж, когда закончился тонер?

Бытует распространённый способ по увеличение количества отпечатков картриджа, когда тонер в нём закончился – начинают его трясти, а в исключительных случаях и постукивать.
Наша организация настоятельно просит ни делать этого по ряду следующих причин.
При тряске картриджа возникает деформация корпуса и боковых крышек, в результате этих действий, тонер, который отработанный и основной начинают высыпаться через зазоры который появляться в процессе тряски, и если основной тонер не так страшен как тонер который высыпается из бункера с отработанным бункером. Как следствие этот тонер попадает в аппарат, в который устанавливают данный картридж и начинает засорять такие блоки в аппарате как печка, оптику лазерного блока, датчики подачи бумаги, ролики и собственного сам картридж то же засоряется так как в его конструкции то же имеются механически детали такие как шестеренки, валы, подшипники. В дальнейшей это приводит к появлению грязному отпечатку и как следствие поломки аппарата.
Так же мы хотим отметить что тряска картриджа до полного его отказа от работы может вам выдать 100 страниц отпечатков, что не значительно даст вам с экономить по отношению стоимости ремонта.
Мы рекомендуем всегда иметь подменный картридж, на случаи замены закончившегося картриджа и передавать на заправку, этим вы обеспечите бесперебойную работу аппаратов.


Комментировать

Email не будет опубликован